miércoles, 11 de abril de 2012

Recomendaciones


     



Recomendaciones alimentarias para los escolares:


  •   Las comidas deben prepararse a la plancha, al vapor, hervidos o en el microondas. El asado a leña puede reducir la grasa al mínimo, pero puede producir cambios perjudiciales a los alimentos. 
  • Se colocara una moderación en los alimentos y bebidas: los escolares deben comer ni más ni menos lo necesario para estar de acuerdo con un peso saludable, de acuerdo con su talla, edad y sexo.
  •   El agua es un alimento fundamental en las comidas, debe ser el primer alimento del día y consumirse en torno a un litro y medio.
  •   Se hará un consumo diario de cereales, verduras y vegetales.
  •  Se deberá comer pescado 2 o 3 veces por semana.
  •    Los huevos son necesario en la alimentación infantil. no en exceso debido a su alto nivel de colesterol.
  •   Limitar la cantidad de alimentos es necesaria cuando la cantidad es muy alta y el peso del infante es muy elevado.
  •   Cocinar los alimentos como grasas de carnes, leche y huevos, en aceite de oliva.
  •   Limitar el consumo de sal a menos de 6 gramos diarios. En las mesas no debe haber saleros a disposición de los estudiantes.
  •   El café y el té no son bebidas adecuadas para los escolares. Los refrescos perjudican su salud. El alcohol está absolutamente contraindicado para los escolares.
  •   Limitar el consumo de azucares como: Blanca, morena, dulces y golosinas.


Estas recomendaciones deben de ser tomadas paso a paso para lograr que en las cantinas escolares puedan dar más alimentos sanos y que dañe la salud de los estudiantes de ese instituto. 




Para mas informacion sobre el tema: http://saludparabebes.com/wp-content/uploads/2011/10/alimentos-bebes.jpg


No hay comentarios:

Publicar un comentario