Recomendaciones
alimentarias para los escolares:
- Las comidas deben prepararse a la plancha, al vapor, hervidos o en el microondas. El asado a leña puede reducir la grasa al mínimo, pero puede producir cambios perjudiciales a los alimentos.
- Se colocara una moderación en los alimentos y bebidas: los escolares deben comer ni más ni menos lo necesario para estar de acuerdo con un peso saludable, de acuerdo con su talla, edad y sexo.
- El agua es un alimento fundamental en las comidas, debe ser el primer alimento del día y consumirse en torno a un litro y medio.
- Se hará un consumo diario de cereales, verduras y vegetales.
- Se deberá comer pescado 2 o 3 veces por semana.
- Los huevos son necesario en la alimentación infantil. no en exceso debido a su alto nivel de colesterol.
- Limitar la cantidad de alimentos es necesaria cuando la cantidad es muy alta y el peso del infante es muy elevado.
- Cocinar los alimentos como grasas de carnes, leche y huevos, en aceite de oliva.
- Limitar el consumo de sal a menos de 6 gramos diarios. En las mesas no debe haber saleros a disposición de los estudiantes.
- El café y el té no son bebidas adecuadas para los escolares. Los refrescos perjudican su salud. El alcohol está absolutamente contraindicado para los escolares.
- Limitar el consumo de azucares como: Blanca, morena, dulces y golosinas.
Estas recomendaciones deben de ser tomadas paso a paso para
lograr que en las cantinas escolares puedan dar más alimentos sanos y que dañe
la salud de los estudiantes de ese instituto.
Para mas informacion sobre el tema: http://saludparabebes.com/wp-content/uploads/2011/10/alimentos-bebes.jpg
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